Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
блюда из картофеля
блюда и закуски из птицы
Яндекс.Метрика
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Главное в приготовление плова это РИС. РИС для плова должен быть длинным и прозрачным, но ни в коем случае не пропаренным. Если использовать круглые или непрозрачные сорта, содержащие много крахмала, плов превратится а клейкую кашу. Лучше всего купить на рынке у продавцов специй узбекский рис «девзира». Он сильно увеличивается в размере при варке и остается рассыпчатым. Масла для этого риса надо взять 350-400 мл.

Рецепт натурального плова по узбецки

узбекский плов


Плов по узбецки
Вам понадобится : 1 кг мякоти баранины 1 кг длиннозерного риса 300 гр. курдючного сала илирастительного масла для жарки1 кг моркови3-4 некрупные луковицы2-3 головки чеснока1-2 стручка острого перца, сухогоили свежего1 ст. л. сушеного барбариса1 ч. л. семян кориандра1 ст. л. зиры (кумина)соль

Приготовление :

плов узбецкий
 1 . Рис промыть до полной прозрачности. Залить теплой водой, добавить щепотку соли и оставить на 3-4 ч.
плов по узбецки

 2 . Мякоть баранины нарезать кубиками 1,5 см, лук - тонкими полукольцами. курдючное сало - кубиками
1 см, морковь - длинными брусками толщиной около 1 см. Чеснок очистить от шелухи и корешков, но не разделять на зубчики
рецепт узбецкого плова


 3 . Хорошо разогреть казан, положить в него кубики сала, чтобы вытопить жир. Делать это следует на среднем огне. не перемешивая. Тогда жир получится прозрачным. Оставшиеся шкварки удалить. Увеличить огонь до максимума. Если при разделке мяса осталась косточка, обжарить ее до коричневого цвета и отложить, дать маслу снова нагреться.
рецепт узбецкого плова


 4 . Добавить пук и, помешивая, обжарить до золотистого цвета и хруста, иначе мясо будет тушиться, а не жариться.
плов в казане


  5 . Добавить мясо, жарить его, время от времени перемешивая шумовкой, до образования корочки.
плов из узбекестана

  6 . Положить морковь и жарить все. не перемешивая, 2-3 мин
рис для плова

 7. Смешать морковь с мясом, жарить еще Ю мин при аккуратном помешивании.
как приготовить плов

 8. Размять в руке зиру и кориандр, всыпать в казан Убавить огонь до среднего и жарить до мягкости моркови, 5-10 мин
продукты для плова
 9.Положить в казан обжаренную косточку. Залить кипятком слоем около 2 см. Положить чеснок. Если используется сухой перец, положить и его, причем целыми стручками. Огонь уменьшить до малого и дать потушиться 40 минут - 1 . 5 ч Посолить - бульон должен быть немного пересолен Когда вода почти выкипит и масло станет прозрачным, промыть рис теплой водой еще раз, дать как следует стечь воде. Если используется свежий стручковый перец, самое время добавить его в казан. Увеличить огонь до максимума и выложить рис ровным споем, не смешивая с мясом и морковью.
гогтовить плов

 10. Кипяток впить в казан, чтобы покрыть рис слоем толщиной около см Воду, чтобы не нарушить слой риса, лить сверху на шумовку.
рецепт узбецкого плова

 11 . Вода должна закипеть как можно быстрее и по всей поверхности. для этого можно на 1-2 минут прикрыть казан крышкой. Когда вода уйдет под слой риса, огонь надо понемногу убавлять чтобы плов не пригорел.Когда несильный удар шумовкой по поверхности риса станет глухим, проделать гонкой палочкой отверстие до самого дна. Если вода не полностью выкипела, она будет шипеть. Попробовать рис - он должен быть полуготовым. Если рис хрустит. влить в казан еще 50 мл воды
рецепт узбецкого плова
 12 . Когда вся вода выкипит, разровнять поверхность риса шумовкой, накрыть подходящим по размеру блюдом, а сверху - крышкой. Огонь убавить до минимума, оставить плов на огне на 20-30 минут

Казан снять с огня, открыть, аккуратно перемешать плов, предварительно вынув чеснок и перец. Выложить на блюдо и немедленно подать с салатом из лука, помидоров и острого свежего перца.
Совет: Готовить плов лучше всего на дровах - такой огонь дает очень сильный и правильный нагрев.Для электроплиты надо взять неказан, а толстостенную кастрюлю,чугунную или от скороварки, но нив коем случае не эмалированную.Если готовить на газу или электроплите, то стоит уменьшить количество продуктов вдвое-втрое илижарить их в два-три приема. Лук втаком случае можно зажарить после мяса, а потом его можно вообще удалить - на вкусе и виде готового плова это не скажется.

Если вы используете растительное масло, его надо сначала нагреть до появления светлого дымка, а затем, добавив небольшую целую луковицу, прожарить ее до черноты и удалить - это существенно улучшит вкус масла



Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Smakota.